Cristal aplastó a JCDT por 5 a 2 y peligra su permanencia

EL CLUB J.C.D.T. FILIAL BUENOS AIRES BUSCA TALENTOS DEL FUTBOL

Cristal aplastó a JCDT por 5 a 2

Domingo, 15 de agosto de 2010 - Suplemento Deportivo

LA PATRIA

Deportivo Cristal, eludió la amenaza del descenso indirecto al aplastar a Jóvenes Capaces de Triunfar por el abultado marcador de 5 goles 2, por la penúltima fecha del torneo de fútbol de la primera “A”, que se cumplió ayer en la cancha de la Facultad Técnica.

El equipo rojo desde el inicio del compromiso tomó las riendas del partido para minar a la defensa contraria, que muy poco pudo hacer para contener a los atacantes.

Ruperto Edelmiro Morales se constituyó en el mejor valor del conjunto, logrando tres goles de buena factura, que fueron anotados a los 25’, 38’ y 86’ del partido.

Diego Sarzuri a los 17’ y Michel Ramos a los 30’ completaron los goles, para el cuadro dirigido por Jhonny Rocha, logrando una victoria significativa que le depara alejarse del fantasma del descenso indirecto de categoría.

JCDT, con esta nueva derrota quedó implicado en el descenso indirecto, todo dependerá de lo que haga en las dos fechas que restan el cuadro de Ingenieros, los goles fueron obra de Boris Chura a los 53’ y David Chura a los 79’.

SABAYA.

Deportivo Sabaya, en el partido preliminar logró la victoria ante el cuadro de Litoral por el marcador de 3 goles a 0, en un partido que fue enteramente favorable para los fronterizos.

Los goles llegaron en el primer tiempo a los 10’ por mediación de Rafael Mercado, para la conclusión de la primera etapa con la ventaja de 1-0, para el cuadro de Wilson Ledezma.

Litoral, en la segunda parte trató de reaccionar pero le faltó capacidad para conseguir el empate, más por el contrario el onceno de Sabaya, consolidó su victoria con los goles de Tomás Valeriano a los 85’ y 90’ para el 3-0 final.

LA PATRIA

Cumplida la penúltima jornada de la rueda de las revanchas (décima séptima) del campeonato de fútbol de la “A”, denominado “Juan Q. Choque C.”, las posiciones quedaron estructuradas de la siguiente manera:

ATLETICO LA JOYA 1

Frontanilla (4): 30) Jorge Calure, 4) Sergio Vargas, 3) Leandro Vega, 2) Gregorio Márquez, 6) Wilfredo Canedo, 5) Waldo Flores, 8) David F. Rojas, 7) Wilson Ramos, 10) Erick Ochoa, 9) Jimmy Arévalo y Williams Zambrana. DT. Williams Martínez.

Alternaron: 2) Gabriel Pérez y 4) Jheyson Rodríguez.

Tarjetas rojas: No hubo.

Goles: Williams Zambrana a los 77’, Erick Ochoa a los 80’ y Jimmy Arévalo a los 85’ y 90’.

Atlético La Joya (1): Néstor Colina; 2) Fernando Toconás, Heber Pachito, 4) Edwin Zubieta, 18) Sergio López, Yimy Gutiérrez, 13) Alvaro Flores, 8) Angel Medrano, 7) Rodney Pórcel, 10) Víctor H. Irahola y 6) Josué Ayala.

Alternaron: 1) Alvaro Gutiérrez, 3) Abel Gutiérrez y 15) Witner Huacota.

Tarjeta roja: Néstor Colina.

Gol.- Angel Medrano a los 41’.

Arbitro: Jhonny Tito, asistido por los líneas Rubén Darío Chambi y Juan Pablo Calizaya.

31 HUANUNI 0

SAN JOSE 0

31 Huanuni (0): 12) Juan C. Robles, 2) Néstor Chippite, 5) Sergio de Oliveira, 15) Rómulo Alaca, 16) Walter Achacollo, 6) Diego Vejarano, 8) Roly Sejas, 18) Cristian Machado, 10) Josué De Souza, 17) Gustavo Aguirre y Guillermo Rivero. DT. Ramiro Vargas.

Alternaron: 16) Carlos A. Mina, 9) José Luis Villarroel y 17 Marco A. Ventura.

Tarjetas rojas: 5) Sergio de Oliveira, 8) Roly Sejas y 6) Diego Vejarano.

San José (0): 22) Yadin Salazar, 15) José Fabri, 2) Limbert Quispe, 14) Garry Arauz, 7) Alvaro Sandoval, 6) Mario Parrado, 24) Erick Terrazas, 16) Orlando Renjel, 10) Andrés Irahola, 23) Isaías Duri y Rubín Vitingay. DT. Mario Parrado.

Alternaron: 9) José Villegas y 25) Miguel Sandoval.

Arbitro: Juan Carlos Busch, cooperado en los laterales por Juan P. Calizaya y Rubén Darío Chambi.

Torneo de fútbol “Juan Quircio Choque”

San José y 31 Huanuni igualaron sin goles y Frontanilla goleó a La Joya

LA PATRIA

Una acción del partido que jugaron los equipos de 31-Huanuni con San José

31 Huanuni y San José, ayer en el gramado del estadio “Jesús Bermúdez”, igualaron con el marcador 0 a 0, por la penúltima fecha del fútbol de la primera “A” denominado “Juan Q. Choque C.” ante aproximadamente unas 400 personas.

LAS ACCIONES

31 Huanuni, ingresó con el ánimo de llevarse los puntos ante su adversario, buscando imponer condiciones en el medio campo cosa que la consiguió ante su rival que tardó en ordenar su fútbol dentro del campo de juego.

Las novedades que presento el cuadro de Huanuni fue del defensa central el paraguayo Néstor Chippite que junto a la reaparición de Rómulo Alaca, se dieron modos para mantener a raya a los adversarios.

En el equipo de San José el ataque fue encomendado a Isaías Duri y Rubín Vitingay, que no supieron aprovechar la inferioridad numérica del adversario, con muy pocas incursiones sobre la defensa rival.

El partido se hizo áspero debido más que todo a la desesperación de los dirigidos por Ramiro Vargas, que no pudieron vulnerar el arco de Yadin Salazar, fruto de esta conducta tuvieron que ver en la primera mitad la tarjeta de color rojo, Sergio de Oliveira, el debutante Roly Sejas y en la segunda parte Diego Vejarano.

San José en el segundo tiempo se refugió en su propio terreno y apeló al contra ataque, pero lo hizo con mucha lentitud, quitándole la sorpresa a los ataques y permitiendo que los rivales marcaran con toda seguridad.

Carlos Mina, fue el punta de lanza del cuadro de 31, pero los claros que le dejaron el cuadro adversario no fue explotado por este jugador que se vio demasiado apresurado al igual que el media punta brasileño Josué De Souza.

Terminando el partido con el marcador en blanco, dejando muchas dudas el equipo de 31 Huanuni, primero por el comportamiento dentro de la cancha de sus integrantes y la falta de claridad en su fútbol.

FRONTANILLA GOLEA.

El cuadro de Genaro Frontanilla, después de un mal comienzo logró golear en la segunda fracción al equipo de Atlético La Joya por 4 goles a 1, victoria que le asegura el tercer lugar en la tabla de posiciones.

Atlético La Joya, comenzó el compromiso con bríos, efectuando un buen partido de tres cuartos de cancha para arriba, su mejor comportamiento tuvo su recompensa a los 41’, cuando Angel Medrano batió al golero Jorge Claure para el 1-0.

Sin embargo en el segundo tiempo, las cosas cambiaron fundamentalmente, con la expulsión del golero de Atlético La Joya, Néstor Domingo Colina, por conducta incorrecta.

Genaro Frontanilla, aprovechó la circunstancia para hacer estragos en la defensa contraria, para la goleada que comenzó con el tanto de Williams Zambrana a los 77’, Erick Ochoa a los 80’ y Jimmy Arévalo cerró la goleada con dos goles a los 85’ y 90’, respectivamente.

Con esta goleada el equipo de Genaro Frontanilla, se acomodó en el tercer lugar del campeonato sin peligro a que le arrebaten, al sacar ventaja de 4 puntos sobre su inmediato perseguidor precisamente Atlético La Joya.