Torneo de fútbol “Ing. Juan Quircio Choque”.-

Ingenieros, Cristal y JCDT victoriosos

Domingo, 25 de abril de 2010 - Suplemento Deportivo

LA PATRIA

Sponsor de la página

Buenos triunfos de Cristal sobre Litoral por 5-1; Ingenieros ante Sabaya por 3-0 y JCDT ante San José por 2-1, fueron los resultados que se registraron ayer en la tercera fecha del torneo oficial que controla la Asociación de Fútbol Oruro denominado “Juan Quircio Choque Capuma”, categoría Primera A.

CANCHA FAC-TEC

Exponiendo mejor sistema de juego Deportivo Cristal goleó por 5-1 a Litoral en partido jugado en la cancha de la Facultad Técnica, con goles convertidos mediante Angel Reyes a los 66 y 82; Ruperto Morales a los 24; Marcelo Miranda a los 25 y Bernabé Díaz a los 71 minutos; descontó Jhosimar Silva a los 68.

Los “diablos rojos” con este triunfo recuperan posiciones en el torneo y podría convertirse nuevamente en buen animador del torneo.

BIEN INGENIEROS

En el partido central, Ingenieros, se adjudicó el triunfo por 3-0 sobre Deportivo Sabaya, donde Edison Cortés a los 50; Jaurry Mamani a los 71 y Edgar Colque a los 92 minutos convirtieron los goles del equipo “chivato” que consigue un valioso triunfo para salir del fondo de las posiciones.

El marcador recién se abrió en el segundo tiempo, pero antes debió suceder una serie acciones que pusieron en peligro a ambos arcos, pero durante el desarrollo del compromiso se vio el mejor estado físico de los “chivatos”; mientras que los “sabayeños” expusieron su experiencia para tratar de controlar mejor el balón, pero su medio campo no funcionó como se pretendía antes de comenzar el lance.

MEJOR JCDT

El conjunto de Jóvenes Capaces de Triunfar (JCDT), revirtió el marcador adverso del primer tiempo y derrotó por 2-1 a San José, en el partido preliminar del cotejo liguero entre San José – La Paz FC.

Los goles para los vencedores llegaron por intermedio de Boris Chura a los 72 y David Chura a los 75. Descontó Rubín Vitingay a los 14.

El compromiso entre San José y Jóvenes Capaces de Triunfar tuvo interesantes pasajes. En el primer tiempo domino las acciones el “santo”, sin embargo no encontró la ruta del gol. Por su parte el “azulgrana”, puso en dificultades en varias oportunidades al golero Mario Escalera con el juego de contragolpe.

JCDT (2).- Fernando Martínez, Federico Bustos, Armando Colque, Esteban Raúl Morelli, Diego Cesar Chacón, Boris Chura, Diego Crhistian Pérez, Iván Enrique Laura, Roger Parisaca, Gustavo Quispe y David Chura. Alternaron Alexander Román Pérez, Leonardo Fabián y Erwin Yucra. D.T. Félix Tito.

SAN JOSE (1).- Mario Escalera, Gary Arauz, José Fabrí, Limber Quispe, Angel Berríos, Mario Parrado, Miguel Sandoval, Orlando Rengel, Jorge Escalera, Rubín Vitingay y Telmo Limachi. Alternaron José Villegas, Dilver Nina y Javier Moscoso. D.T. Mario Parrado.

Oruro: 24 de Abril de 2010Escenario: Facultad TécnicaTorneo de fútbol: “Ing. Juan Quircio Choque Capuma”Categoría: Primera “A”DEPORTIVO CRISTAL 5LITORAL 1Arbitro: Edgar MoralesAsistentes: Rubén Aro y Bruno MartínezCuarto Arbitro: Darío ChambiDeportivo Cristal (5).- Ramiro Choque, Ronald Córdoba, Ramiro Chávez, Waldo Nicolás, Juan Pablo Nicolás, Alexander Llanos, Angel Reyes, Ruperto Morales, Gabriel Mollo, Marcelo Miranda y Bernabé Díaz.ALTERNARON: Vicente Fernández, Elmer Calisaya y Omar Pallares.TARJETAS AMARILLAS: Waldo Nicolás y Ruperto Morales.GOLES: Angel Reyes (2), Ruperto Morales (1), Marcelo Miranda (1) y Bernabé Díaz (1). D.T. Jhonny Rocha.Litoral (1).- Deyvid Lima, Pablo Goitia, Cristian Bellot, Juan Gabriel Vera, Jhosimar Silva, Cristian Angelo Villa, Joel Jonas Mendoza, Gonzalo Moya, Edson Alonzo, Víctor Hugo Miranda y Marco Jeison Valdez.ALTERNARON: Marco Beltrán, William Luna y Gonzalo Toconás.TARJETAS AMARILLAS: Jhosimar Silva y Joel Mendoza.TARJETA ROJA: Marco Valdez.GOL: Jhosimar Silva (1). D.T. Modesto Ortiz.INGENIEROS 3DEPORTIVO SABAYA 0Arbitro: José Luis PalmaAsistentes: Rubén Aro y Bruno MartínezCuarto Arbitro: Darío ChambiIngenieros (3).- Roberth Conde, León Castro, Abdul Serrudo, Wilson Mamani, Jesús Ramos, Jhoser Ramírez, Fernando Irahola, José Luis Ayca, Jaurry Mamani, Edson Cortez y Ever Flores.ALTERNARON: Edson Colque y Marvín Coca.TARJETAS AMARILLAS: Jhoser Ramírez, Jaurry Mamani y Edgar Colque.TARJETA ROJA: Fernando Irahola.GOLES: Edison Cortés (1), Jaurry Mamani (1) y Edgar Colque (1). D.T. Vicente Castro.Deportivo Sabaya (0).- Juan Cabrera, Jaime Parrado, Wilson Pérez, Harold Benito, Tomás Valeriano, Víctor Martínez, Deymar Zeballos, Edison Choque, Angelo Flores, Edwin Contaja y Armin Flores.ALTERNARON: Gustavo Peláez, Rafael Calisaya y Roy Limpias. TARJETAS AMARILLAS: Víctor Martínez, Deymar Zeballos, Gustavo Peláez y Roy Limpias. D:T. Beymar Zeballos.

TORNEO DE FÚTBOL “ING. JUAN QUIRCIO”

31-Huanuni gana a JCDT 2-1 y empieza a convencer

•Oruro Royal goleó a Sabaya por 8 goles a 3

Lunes, 19 de abril de 2010 - Revista El Deportivo

LA PATRIA

Huanuni, fue más práctico para vencer a JCDT por 2-1

Con un gol de Josué de Souza, desde 20 metros aproximadamente, 31 de Octubre- Huanuni derrotó por 2-1 a Jóvenes Capaces de Triunfar (JCDT), en la segunda fecha del campeonato de fútbol oficial Primera “A”, denominado “Ing. Juan Quircio Choque Capuma” controlado por la Asociacion de Fútbol Oruro (AFO).

El compromiso se jugó ayer en el estadio “Jesús Bermúdez”, ante apreciable cantidad de espectadores que alentaron a uno y otro plantel.

Los goles para los vencedores llegaron por intermedio de Walter Achacollo a los 5 minutos y Josué De Souza a los 80. Descontó Diego Pérez a los 65 minutos.

De entrada, Walter Achacollo de 31 de Octubre-Huanuni, abrió la senda victoriosa ante una mala salida del guardameta Fernando Fabián que en vez de despejar el balón “chocó” con el delantero y éste se volvió a parar y solo tuvo que empujarla para el 1-0.

En la parte complementaria, JCDT tuvo una leve reacción hasta que llegó el empate mediante Diego Pérez, quién con remate desde el sector izquierdo, derrotó al Percy Pérez.

Cuando más atacaba JCDT, Josué De Oliveira con un remate de fuera del área anotó el definitivo 2-1 en favor de los triunfadores a los 80 minutos del cotejo.

PRIMERA GOLEADA

Oruro Royal, apelando a la experiencia de sus jugadores apabulló por 8-3 a Deportivo Sabaya. Los goles fueron anotados mediante Miguel Llusco a los 5, 42, 63 y 73; Wellington Martins a los 32 y 79; Wilfredo Condori a los 56 y Gustavo Ayala a los 91 minutos.

El descuento se registró mediante Roy Ariel Limpias a los 25, Víctor Martínez a los 85 y Harold Benito a los 86 .

Los “royalistas” fueron superiores en todo sentido ante su rival de turno. La goleada comenzó a los 5 minutos donde Miguel Llusco con remante fuerte descolocó al guardameta Juan Chipana. Mientras que Sabaya reaccionó mediante Roy Limpias é igualó a los 25 minutos.

Posteriormente a los 27, Uellington Martins con un cabezazo se hace presente en el tanteador para el 2-1. 13 minutos más tarde, Llusco nuevamente anota para su equipo 3-1. Con este resultado se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Oruro Royal aprovechó los errores del rival para anotar goles de buena factura, porque a los 63 y 73 Llusco nuevamente se hace presente para ampliar la diferencia; el morocho Martins anota el 6-1; posteriormente llegaron los goles de Wilfredo Condori a los 56 y Gustavo Oyala a los 91 minutos.

En tanto Deportivo Sabaya herido se fue a la carga producto de aquella situación logra descontar a los 85 y 86 a través de Víctor Martínez y Harold Benito.

CRISTAL SOLO EMPATO

En el primer compromiso, los elencos de San José y Deportivo Cristal no pudieron ganarse y terminaron empatados a dos goles por bando. Telmo Limachi anotó para el primero a los 42 y 44 minutos; mientras que Juan Nicolás concretó para el segundo a los 19 y 65.